наверх
16:30
21 сентября
пятница
+15
Войти Регистрация
Логин Пароль Забыли пароль?
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Возрастное ограничение 16+
Архив новостей
пн вт ср чт пт сб вс
1
2
8
9
15
16
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
Программы канала Все

В Кирове не каждый знает, где находится проезд Шаляпина и в честь кого он назван

18:59 13 февраля 2018 — Администратор 2760
В Кирове, тогда ещё Вятке, Фёдор Шаляпин никогда не бывал, но его имя географически увековечено в нашем городе, им назван проезд в районе Северной Набережной. Правда, узнать это и найти его человеку неместному будет непросто. Единственная уцелевшая табличка советских времен находится там, где не то, что проехать, даже не пройти. На соседних домах, к примеру, под номером 3а, местные жители, видимо, пытались компенсировать пропажу названия собственными силами, но получилось как- то не очень понятно. Впрочем, стоит отметить, что некоторые жители домов по проезду Шаляпина даже мало наслышаны о том, кем он был.

Разумеется, большинство кировчан фамилию Шаляпин знают и ассоциируют её именно с нашим земляком, великим оперным певцом Фёдором Ивановичем Шаляпиным, в разное время бывшим солистом Большого и Мариинского театров, а также Метрополитен Опера.

Но вернемся на проезд Шаляпина: несмотря на то, что на большинстве домов указатели отсутствуют, нам удалось отыскать парочку, так что ответственные лица смогут улицу опознать и, возможно, к 150-летию Фёдора Шаляпина соответствующие указатели появятся на всех домах проезда, названного его именем.
Автор - Михаил Корендюк.
Вернуться к списку
Смотрите также