наверх
6:57
12 декабря
вторник
-9
Войти Регистрация
Логин Пароль Забыли пароль?
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Возрастное ограничение 16+
Архив новостей
пн вт ср чт пт сб вс
2
3
9
10
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
Программы канала Все

Семье переселенцев из Луганской области нужна помощь

19:35 18 июля 2014 — Администратор 42079 188
Они уехали из Луганской области почти месяц назад. Спешно собрали вещи и документы, попросили родных выслать деньги на дорогу, приехали в Киров. На следующий день их родной Червонопартизанск начала окружать нацгвардия.

Трое мужчин, три женщины и двое маленьких детей. Сейчас они ютятся в двухкомнатной квартире родственников. В Червонопартизанске у Ирины остался муж и свекровь. Муж недавно чуть не угодил под дуло снайпера, когда на автобусе вывозил группу детей из Славянска. Родственники, друзья. В Червонопартизанске осталось много тех, кому уехать некуда. Маленький шахтёрский городок до сих пор под обстрелом.

Сейчас им уже ясно: назад дороги не будет. Несмотря на то, что все очень скучают по дому, надо устраивать жизнь здесь, говорят беженцы. Им помогают социальные службы, неравнодушные знакомые, но пока официального разрешения на временное проживание нет, рассчитывать на серьёзную помощь не приходится. Деньги кончаются, запас продуктов тоже.

Всего в Кировскую область, по данным департамента соцразвития, приехали 28 семей беженцев с Украины. Это 108 человек. Половина из них дети. Временное убежище люди находят в Кирове, Вятских Полянах, Зуевке. Несмотря на то, что никаких квот в области нет, и никакого бюджетного финансирования тоже, социальные службы помогают вещами, продуктами, деньгами.  

По словам Кирилла Лебедева, уже 12 кировчан готовы предоставить свои дома и квартиры для беженцев. Принять их могут и в интернатах и санаториях области. С работой тоже готовы помочь, даже шахтёрам.

Работа, жильё и детский сад для малышей. Пока у них нет ничего. Запас рожков - не больше, чем на месяц. Семья беженцев будет благодарна за любую помощь, особенно за помощь в виде продуктов. Их можно будет передать через нашу редакцию или лично Тамаре Долгополовой, которая приютила родственников из Луганской области. Её телефон - 8- 912- 829- 57-61.

Автор - Юлия Пластинина.
Вернуться к списку
Смотрите также
Обсуждение