наверх
0:18
23 мая
среда
+15
Войти Регистрация
Логин Пароль Забыли пароль?
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Возрастное ограничение 16+
Архив новостей
пн вт ср чт пт сб вс
1
2
5
6
7
8
9
13
19
20
23
24
25
26
27
28
29
30
31
Программы канала Все

Запылились: кировчане задыхаются на улицах родного города

18:24 16 мая 2018 — Администратор 1720
Разговоры о том, что, усиленно посыпая заснеженные дороги песком, коммунальщики готовят кировчанам пыльную весну и лето, шли ещё зимой. Ответственные лица старались обнадёжить: мол, если вовремя убирать грунтовые наносы и уличный смёт с тротуаров и прилотковой части, всё будет нормально. Но с установлением сухой погоды кировчане сразу почувствовали на себе тщетность стараний коммунальщиков.

Присутствие большого количества уличной пыли в воздухе очень вредно, а по данным независимых экспертов, опубликованным в интернете, содержание пыли на кировских улицах превышает норму иногда в десятки раз. Это опасно даже для здоровых людей, а уж для аллергиков и подавно.

Самый эффективный способ борьбы с пылью, конечно, влажная уборка, и понимают это все, но результатов пока не видят. Чиновники говорят, что влажная уборка производится, подрядчики используют для этого специальные поливальные машины.

Жалобы на качество уборки кировских улиц действительно есть, и их немало, возможно, что поливалки добираются не до всех улиц. В горадминистрации говорят, что регулярно проводят проверки и применяют к нерадивым подрядчикам соответствующие меры. Что ж, кировчанам нужно подождать, когда они возымеют действие, говорят оптимисты, а также ждать хорошего дождя, добавляют пессимисты.
Автор - Михаил Корендюк.
Вернуться к списку
Смотрите также
Обсуждение