наверх
10:29
21 ноября
среда
-2
Войти Регистрация
Логин Пароль Забыли пароль?
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Возрастное ограничение 16+
Архив новостей
пн вт ср чт пт сб вс
3
4
5
8
10
11
17
18
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
Программы канала Все

В садик – в Зуевку: молодые мамы Кирова негодуют

22:00 22 мая 2018 — Администратор 1553 1
Путевки в детские сады им выдают туда, куда просто так не добраться. Например, тем, кто живёт в районе кинотеатра «Дружба», предлагают детские садики в Бахте, Лянгасово и в селе Русское. Екатерине Томиловой предложили детсад в Зуевке, куда только на электричке добираться не меньше двух часов.

У Екатерины двое детей. Старшая дочка закончила второй класс, младшему ребёнку в июне исполнится три года. Если возить младшую дочку в детсад, то времени отвезти старшую просто не будет, говорит молодая мама. В подобной ситуации не одна Екатерина. В этом году без путёвок в детский сад остались не десятки, а сотни кировчанок.

В городском департаменте образования умалчивать нехватку мест в детских садах не стали. По их словам, в этом году проблема остро встала из-за массовых миграций населения из районов в областной центр.

Всего в этом году в кировские детсады должны пойти одиннадцать с половиной тысяч детей, однако в департаменте образования располагают только семью с половиной тысячами мест. Более шести тысяч путёвок уже выдали в этом году. Решить проблему с нехваткой мест планируют строительством новых детских садов. В следующем году должно появиться шесть таких заведений.

По одному детскому саду появится в Нововятске, микрорайонах Урванцево и Озерки, а также в районе Метрограда. В июне будет проведён аукцион на их строительство, к декабрю планируется закончить строительно-монтажные работы, а с января уже начнется комплектование детсадов. Однако, по словам Александра Петрицкого, даже строительство шести новых дошкольных учреждений не поможет решить проблему с нехваткой мест до конца. Строить необходимо больше, но ни денег, ни места под строительство в городе пока нет.
Автор - Анатолий Макаров.
Вернуться к списку
Смотрите также