наверх
3:42
10 декабря
понедельник
-4
Войти Регистрация
Логин Пароль Забыли пароль?
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Возрастное ограничение 16+
Архив новостей
пн вт ср чт пт сб вс
2
8
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
Программы канала Все

В объектив камеры новостей Союза садоводов попало немало интересных событий

13:57 13 октября 2018 — Администратор 15429
Все они - из жизни садоводов области и развития проектов, инициированных председателем Союза садоводов Олегом Валенчуком. Новые Сады Победы появлялись на карте области. Прирастали вновь посаженными яблонями уже существующие. География участников движения «Сады Победы» в этом году значительно выросла.

Юные садоводы активно участвовали не только в движении «Сады Победы»: работает проект «Украсим Родину цветами», а также ребята усердно работали на пришкольных участках в течение всего лета, обеспечивая себя овощами через школьные столовые.

Помогла как детям, ток и взрослым получить хороший урожай основных овощных культур программа «Семена «Союза садоводов России». Свёкла и морковь, огурцы, кабачки, выращенные своими руками: все это будет украшать стол садоводов долгую зиму.

О том, как правильно выращивать томаты, садоводам рассказывали специалисты кировской лаборатории северного овощеводства. А как вдвое увеличивать урожай малины, ухаживать за клубникой, смородиной, о пользе так недавно районированной в наших краях жимолости, - специалисты кировской лаборатории плодово-ягодных культур и плодово-ягодного сортоучастка.

И, конечно, рассказывали мы о программе Олега Валенчука «Дороги Союза садоводов России», которая успешно действует уже семь лет. За эти годы в Кировской области были отгрейдированы сотни километров дорог, ведущих к садовым товариществам. Год от года проект набирал обороты.

Говорили, конечно, и проблемах, которые беспокоят садоводов. Вывозить мусор так, как надо, не всегда получается, но каждый волен решать сам, как поступать с б/у и помнить: что посеешь – то пожнешь.

Рубка лесов вокруг садовых товариществ тоже имеет свои нюансы.

Решаются вопросы по новым правилам застройки садовых товариществ, решены по энергетике, садоводы теперь платят за электричество не как горожане и сами могут бороться с должниками..

Сотрудничество «Союза садоводов России» и активистов дачного движения дает результаты и не заканчивается с приходом холодной осени.

Занятия школы садоводов Олега Валенчука начнутся в ноябре.
Автор - Михаил Корендюк.
Вернуться к списку
Смотрите также