наверх
Возрастное ограничение 16+
Архив новостей
пн вт ср чт пт сб вс
3
4
9
10
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
Программы канала Все

Среди первых посетителей в приёмной у депутата Госдумы Олега Валенчука – садоводы

21:30 28 марта 2017 — Администратор 896
Вопрос, с которым приходится сталкиваться Лидии Ступниковой ежегодно как председателю, – это система отчётности. По словам представителя товарищества «Лепсе-4», никакой выгоды с выращивания на своих участках садоводы не получают, председатели работают на общественных началах. Но несмотря на всё это, они вынуждены готовить для государственных органов объемные отчётные документы.

Депутат Госдумы Олег Валенчук отметил, что данную проблему на недавнем съезде Союза садоводов России поднимали неоднократно. Сейчас как раз идёт работа по решению этого насущного для СНТ вопроса. Предложения, которые поступили в ходе обсуждения на встрече в Москве по процедуре упрощения отчётности, будут проработаны и включены в закон о садоводах перед вторым чтением.

Эльвира Зонова в приёмную к депутату Госдумы также пришла с вопросом, который касается садоводства. Их товарищество столкнулось с проблемой, когда попыталось заключить индивидуальные договоры по электроснабжению.

Как отмечали присутствующие, сегодня Союз садоводов России под председательством Олега Валенчука – единственная организация, которая решает их проблемы.

В приёмной звучали вопросы не только по садоводству. Кировчане просили помочь депутата Госдумы решить и насущные вопросы ЖКХ. Так, один из граждан пожаловался на ненадлежащее содержание многоквартирного дома управляющей компанией. Олег Валенчук обещал направить в прокуратуру депутатский запрос.

Автор - Михаил Корендюк.
Вернуться к списку
Смотрите также