наверх
5:26
25 июня
понедельник
+20
Войти Регистрация
Логин Пароль Забыли пароль?
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Возрастное ограничение 16+
Архив новостей
пн вт ср чт пт сб вс
2
3
9
10
11
12
13
16
17
23
24
25
26
27
28
29
30
Программы канала Все

Сегодня только на одном Филейском кладбище работают пять машин и трактор

18:15 28 мая 2018 — Администратор 315 1
Техника вывозит мусор из контейнеров, с центральных дорог и с разворотных кругов, где оставляют его посетители. Уборка идёт в течение всей недели, - отметил специалист «Дирекции дорожного хозяйства». Напомним, что перед праздничным днём 9 мая также была организована уборка на всех 11 муниципальных кладбищах. Кроме того, глава администрации Кирова Илья Шульгин поставил подрядчикам задачу в пятидневный срок полностью убрать весь мусор, появившийся после праздника, что и было выполнено.

После поминальной субботы работы у подрядчика прибавилась. Люди приезжали на могилы родных, прибирались. Только вот некоторые, вместо того, чтобы вынести мусор на дорогу, бросали на соседние могилы и тропинки. О том, что многие мусорят, говорят и сами посетители кладбища.

Отметим, что в администрацию до сих пор поступают жалобы, что въезд на Филейское кладбище со стороны деревни Хабаровы перегородили земляной насыпью. Сделано это с целью недопущения образования несанкционированных свалок. Данное решение было принято после инцидентов, когда на место захоронения незаконно свозили старую бытовую технику, метель, строительный мусор.

Отметим, что право беспрепятственного проезда на территорию кладбища имеет катафалк, а также сопровождающий его транспорт, образующий похоронную процессию. Кроме того, с разрешения смотрителя посетители мест захоронений могут проезжать в случаях установки или замены надмогильных сооружений. Запрещается въезжать на территорию кладбища на личном автотранспорте - за исключением инвалидов и престарелых.
Автор - Александр Быкасов.
Вернуться к списку
Смотрите также
Обсуждение
татьяна | 11:23 29 мая
А туалетами работники кладбищ когда-нибудь занимаются? Была в них на трех кладбищах в начале мая- средневековье. В советское время хотя бы хлоркой посыпали... Отцы города, вам перед гостями области не стыдно?
Ответить 0