наверх
11:58
12 октября
четверг
+
Войти Регистрация
Логин Пароль Забыли пароль?
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Возрастное ограничение 16+
Архив новостей
пн вт ср чт пт сб вс
1
7
8
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
Программы канала Все

Пробирки с кровью и шприцы: в лесу у Башарово нашли мешки с медицинскими отходами

21:51 11 октября 2017 — Администратор 248
Откуда взялись пакеты с анализами крови, остаётся только догадываться. Тревогу забил кировчанин, который в выходные поехал за грибами в лес рядом с деревней Башарово. На этой карте указано место, где он нашёл три огромные пакета с пробирками. Причём на каждой есть персональные данные пациентов. По данным интернет-портала, мужчина сообщил об увиденном в санитарные службы.

Сегодня на место выехали активисты ОНФ. Они подтвердили, что за несколько дней свалку с пробирками не убрали. Нашей съёмочной группе удалось найти ещё одну свалку с медицинскими отходами в этом же месте. В пакетах - использованные шприцы, одноразовые пелёнки, перчатки, пинцеты. УМВД и прокуратура ситуацию комментировать отказались. По их словам, они были не в курсе происходящего. Только общественная организация взяла проблему под контроль.

Проблема носит систематический характер, говорят активисты. Несколько месяцев назад у больничного городка на улице Семашко была обнаружена подобная свалка с медицинскими отходами.

То, что отходы оставила частная организация, подтверждает и уцелевший в пакете результат УЗИ. На нем указаны данные компании. Эти медицинские отходы лежали на самом видном месте. Страшно представить, что можно найти, зайдя чуть дальше в лес и имея немного больше времени на поиски.

Автор - Ксения Смирнова.
Вернуться к списку
Смотрите также
Обсуждение