наверх
0:14
03 февраля
суббота
+
Войти Регистрация
Логин Пароль Забыли пароль?
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Возрастное ограничение 16+
Архив новостей
пн вт ср чт пт сб вс
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
Программы канала Все

Попал на деньги

21:32 26 ноября 2015 — Администратор 3940 9
Пластиковая кредитная карта от «Вятка-Банка» стала для Андрея источником непредвиденных дополнительных расходов. Началось всё с того, что он взял деньги в кредит по карте, обслуживание которой сначала ничего не стоило.

Впоследствии за пользование картой сначала стали начислять 0,4% от оставшейся суммы кредита, а затем подняли до одного процента. В результате, по словам Андрея, вместо начальных 20 процентов годовых за кредит сейчас он вынужден платить 32. А вместо двух лет клиенту банка теперь придётся гасить кредит 2,5 года.

На запрос в «Вятка-Банк» Андрею ответили просто: в договоре данный вариант прописан. Документ клиентом подписан, поэтому, по мнению специалистов кредитной организации, вопросов никаких быть не должно. Андрей, ознакомившись с Конституцией и законами, пришёл к другому выводу. По его словам, так проценты можно взвинтить до каких угодно размеров, что, по его мнению, неправильно.

В ближайшее время Андрей намерен обратиться в суд. Тем более, что Роспотребнадзор, откуда также пришёл ответ, уверяет, что шансы на успех в этом деле весьма неплохие.

Мужчина уверен, что он не единственный, кто получил от «Вятка-Банка» «сюрприз» в виде дополнительных процентов за обслуживание пластиковой кредитной карты. Поэтому он призывает объединить усилия и уже написал очередное письмо в прокуратуру.

Автор - Роман Фоминых.
Вернуться к списку
Смотрите также
Обсуждение
Наталья | 12:46 28 ноября
Посмотрела сюжет по поводу карты "Вятка-банка". У меня такая же ситуация. Когда стали снимать проценты за обслуживание карты, я не могла понять, почему никто не возмущается. Ходила в банк разбираться, бесполезно. Андрей молодец. Готова присоединиться.
Ответить 0
Вадим | 10:06 30 ноября
Нормальная карта. Уметь надо считать и правильно пользоваться.
Для кредитов - есть потреб.кредиты.
Чтобы перехватиться - кредитка. Пользуйтесь льготным периодом и не будете вообще проценты платить.
Пора бы уже обучать себя финансовой грамотности...
Ответить 1
Наталья | 15:21 30 ноября
В ответ на комментарий | Вадим
Какой Вы умный!!!:D Я все это знаю не хуже Вас, но бывают разные ситуации в жизни. Поздравляю, что у Вас их еще не было! И речь здесь совсем не об этом. Кстати, согласно условиям договора, Банк обязан уведомить Клиента об изменениях, что сделано не было. Читайте договор, если он у Вас есть.
Ответить 0
Вадим | 17:15 01 декабря
В ответ на комментарий | Наталья
Информация об изменениях могла быть через СМС, на сайте у них или в личном кабинете.
Вряд ли они будут так ошибаться. А вот в том, что информация не дошла до пользователя, скорее всего будет виноват сам пользователь. Т.к банк обычно массово это делает. Как говорят - незнание законов не освобождает от ответственности! ;)
Ответить 1
Сторонний наблюдатель | 16:11 02 декабря
В ответ на комментарий | Вадим
Вы Вадим ,Банком ангажированы. А вообще дело не в деньгах, а в принципе. Неужели нас могут иметь  банки, как и когда им заблагорассудится. Это противоречит здравому смыслу. Если даже банк по договору может ввести новые тарифы, или увеличить их, он должен согласовать их , под роспись с клиентом, если клиент не согласится, то процедура в этой ситуации д.б. заранее прописана и доведена до клиента, если ее нет, то только договариваться или в суд. А иначе как мы видим- полный бардак и беспредел.
Ответить 0
Дмитрий Мелентьев | 21:55 08 апреля
Конечно банки имеют право иметь нас как хотят, покупатель всегда прав, а вы сами продали себя банку с потрахами. Не уверен не бери, тем более одним из пунктов прописано что банк в праве в одностороннем порядке устанавливать процент за пользование картой, как и кредитным лимитом. Думать нужно головой, а не тем чем хочется...
Ответить 0
Андрей | 20:53 01 декабря
Как можно связаться с героем выпуска?
Ответить 0
Николас | 16:23 27 января
а между тем, практика по таким делам не ахти в судах: там считают, что есть свобода заключения договора. Что написано в договоре- то и будет. И мнение Роспотребнадзора в этом случае ничто- на то оно и мнение. На моей памяти два дела было положительных- одно у Кокаулина, другое- у Михайлова.
Ответить 0
Андрей | 9:18 28 января
В ответ на комментарий | Николас
В судах работают люди, они могут о отдельных случаях, исполнить свою работу, мягко говоря нерадиво. Причины- загруженность, административный и финансовый ресурс сильной стороны дела( ведь если банк проиграет, тысячи людей пойдут той же дорогой и шанс победить у них вырастет в разы, а это опять же загрузка судов и потеря денег банком, миллионов), слабость стороны противников банка(деньги, невозможность идти до конца во всех инстанциях, да и боязнь попасть под пресс со всех сторон). Удивляет бездействие прокуратуры и Роспотребнадзора. Вот они могут посудиться, ведь правда, а как известно сила именно в правде, в этом случае лежит на поверхности. Но  все-таки одно решение по аналогичному делу есть Уральского ФАС в 2011г , где "козлинные", другого термина не применю, пункты договоров и затем действия банка, позволившие ему в одностороннем порядке взимать плату с человека, признаны ничтожными, а это суд третьей инстанции.
Ответить 0