наверх
11:19
21 ноября
среда
-2
Войти Регистрация
Логин Пароль Забыли пароль?
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Возрастное ограничение 16+
Архив новостей
пн вт ср чт пт сб вс
3
4
5
8
10
11
17
18
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
Программы канала Все

Пластилиновый Киров – это что-то новенькое

17:49 8 июня 2018 — Администратор 956
Остались последние штрихи, и персонаж оживёт. Это - главная героиня мультфильма о городе Кирове. В мультфильме она появится не только в пластилиновом виде.

Идея создать анимационную историю про родной город появилась у детей и педагогов студии «Мультинка». На съёмки потребовалось почти полгода. Процесс шёл непросто. Эпизодов придумали много, а на одном занятии удавалось снять не больше трёх секунд. Пластилиновые персонажи иногда капризничали и ломались.

Дети в роли мультипликаторов, операторов и сценаристов. Самому старшему в съёмочной группе восемь лет. Под руководством педагогов студии они сначала лепят, потом фиксируют на фотоаппарат мельчайшие движения персонажей. В готовом мультфильме будет больше 1000 кадров и два главных героя – девочка и петух.

Работа на анимационном станке – это только часть создания мультфильма. В течение нескольких месяцев группа параллельно снимала главные городские достопримечательности с участием известных в Кирове людей. Например, в мультфильме можно будет увидеть Антона Касанова – автора проекта «Пешком по Вятке».

Для того, чтобы мультфильм о городе Кирове вышел в свет, осталось немного – то, что дети сделать не могут. А для этого потребуется помощь профессионалов. Поэтому студия «Мультинка» решила обратиться к народному финансированию. Поддержать идею и тем самым стать частью команды можно на сайте «Планеты» (https://planeta.ru/campaigns/86183). Всё просто - один клик, любая сумма, а взамен - благодарность или приятный бонус.
Автор - Михаил Корендюк.
Вернуться к списку
Смотрите также