наверх
17:34
21 сентября
пятница
+14
Войти Регистрация
Логин Пароль Забыли пароль?
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Возрастное ограничение 16+
Архив новостей
пн вт ср чт пт сб вс
1
2
8
9
15
16
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
Программы канала Все

Мастер-класс от Школы садовода: десять кило отборных томатов с квадратного метра

21:11 9 августа 2018 — Администратор 229
Поездка съёмочной бригады «Новостей «Союза садоводов России» в кировскую лабораторию северного овощеводства превратилась, по сути, в выездное практическое занятие Школы садовода, организованной председателем «Союза садоводов России», депутатом Госдумы Олегом Валенчуком. Практикум по уходу за помидорами в период вегетации провели преподаватель Школы садовода, агроном Алла Феоктистова и старший научный сотрудник лаборатории Ирина Руфина. Как они пояснили, очень важный момент - вовремя убирать пасынки, побеги забирающие полезные вещества у созревающих плодов томата. Ещё момент: нельзя убирать много листьев, которые обеспечивают запас полезных веществ.

Проходят исследование в лаборатории северного овощеводства разные сорта томатов, в том числе и когда-то экзотические для нашего края черри, результаты впечатляют.

Десять килограммов с квадратного метра - для наглядности: это когда тот самый метр почти полностью покрыт крупноплодными наливными помидорами, конечно же, районированных сортов.

А чтобы урожай томатов хранился дольше и можно было его постепенно переработать, не нужно ждать полного созревания плодов на корню.

Ну и, наверное, последний момент: чтобы томаты росли больше и вкуснее, нужно вовремя остановить рост основного стебля.

На этом на сегодня всё. В следующих выпусках «Новостей «Союза садоводов России» мы вам расскажем об особенностях ухода за огурцами во время активного созревания плодов, а также обрезки и хранения репчатого лука.
Автор - Михаил Корендюк.
Вернуться к списку
Смотрите также