наверх
16:42
21 сентября
пятница
+14
Войти Регистрация
Логин Пароль Забыли пароль?
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Возрастное ограничение 16+
Архив новостей
пн вт ср чт пт сб вс
1
2
8
9
15
16
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
Программы канала Все

Гиппократ перевернулся в гробу

22:53 4 марта 2015 — Администратор 27931 1
Гиппократу, наверное, и в страшном сне присниться не могло, чем будут заниматься его «коллеги» на рабочем месте. Сотрудница кировской станции скорой медицинской помощи поразила всех своим "профессиональным" подходом к исполнению служебных обязанностей. Пока её пациенты находились без сознания или в нетрезвом виде, она делала фотографии, выкладывала в социальные сети и подписывала, используя нецензурную брань.

Одним из первых чиновников, который не стал затягивать с ответом, стал заместитель губернатора Дмитрий Матвеев. У себя на страничке в «Твиттере» он заверил кировчан, что этот вопиющий факт не останется без внимания и все ответственные лица понесут наказание.

К слову, прописных правил, которые бы гласили, что делать снимки на фоне больных нельзя, нет. Возможно, потому, что во времена Гиппократа о селфи и «Инстаграмме» ещё ничего не было неизвестно. В этом вопросе большинство сотрудников медперсонала ориентируется на элементарные этические нормы.  Вот только у некоторых случается сбой, как это произошло, например, в Нижнем Тагиле. Там медсестра сделала фото на фоне пациента, которого оперировал врач. Эти снимки получили широкий общественный резонанс. Тогда уволили хирурга, поскольку медсестра к тому времени работала уже в частной клинике.

Автор - Роман Фоминых.
Вернуться к списку
Смотрите также