наверх
16:19
21 сентября
пятница
+15
Войти Регистрация
Логин Пароль Забыли пароль?
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Возрастное ограничение 16+
Архив новостей
пн вт ср чт пт сб вс
1
2
8
9
15
16
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
Программы канала Все

Домашних котов тоже касается

18:33 13 марта 2018 — Администратор 847
Кот Буся – гроза района. Это сейчас при виде нашей съёмочной группы он скромничает, – смеётся хозяйка. А так он весь день проводит на улице, защищая свою территорию от непрошеных гостей. Вакцинацию не пропускают.

Ещё один пациент - кот Миша, один из трёх животных, которых сегодня Алевтина Николаевна принесёт на вакцинацию. Ещё будет собака и кошка. Женщина рассказывает: кот ведёт тихую спокойную жизнь, никуда не ходит, но рядом с их домом лес, и на участок могут забрести лисы. Поэтому без прививки от бешенства не обойтись.

В 2017 году на территории Первомайского района было зарегистрировано четыре случая бешенства. Так, в Порошино был обнаружен труп лисы, которая, оказалось, была больна этим страшным заболеванием. Из-за этого вакцинация проводилась не два раза в год как обычно, а три. После подобных случаев сознательность хозяев начинает расти в геометрической прогрессии. Но были сегодня и несознательные пациенты.

В последнее время владельцы кошек и собак делают прививку на два года. Однако специалисты не советуют идти по такому пути. Дело в том, что подобный метод рекомендован только тем регионам, которые не входят в группу риска. Кировская область к таковым не относится. Прививка на два года может дать сбой, и надёжнее делать вакцинацию ежегодно.
Автор - Александр Быкасов.
Вернуться к списку
Смотрите также