наверх
5:36
18 июля
среда
+18
Войти Регистрация
Логин Пароль Забыли пароль?
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Возрастное ограничение 16+
Архив новостей
пн вт ср чт пт сб вс
1
7
8
13
15
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
Программы канала Все

Динозаврам нужны осушители воздуха

21:18 11 августа 2017 — Администратор 856
Вятский палеонтологический музей изначально был основан в Котельниче 23 года назад. Уже потом он переехал с частью экспозиции останков ящеров в Киров, а котельническое отделение стало его филиалом. За эти годы оно поменяло много адресов, последний раз в этом году, хотя ещё в начале 2017-го музей размещался в предоставленных администрацией района залах.

С приходом лета стало ясно, что помещение в цокольном этаже не годится для хранения уникальных экспонатов из-за повышенной влажности, их сохранность поставила вопрос о закрытии музея.

Было несколько вариантов стабилизации влажности в помещениях музея в районе 50 – 55%. Кондиционеры, принудительная вентиляция, установка оборудования для подогрева пола, но для этого было бы необходимо закрывать музей на ремонт. Поэтому было выбрано иное решение проблемы.

Денег в городском бюджете Котельнича на такие расходы не нашлось. Помог столичный краевед, посещавший котельнический филиал в этом году. Его обращение в соцсетях нашло отклик у россиян, и финансирование проекта по стабилизации влажности в музее началось.

Котельнический филиал Вятского палеонтологического музея не имеет больших финансовых задач, объясняет руководство. Посещаемость небольшая, но его научное значение куда важнее, поскольку адресно он находится именно в том районе, где было открыто уникальное местонахождение ископаемых ящеров Пермского периода, о котором знают специалисты всего мира.

Автор - Михаил Корендюк.
Вернуться к списку
Смотрите также
Обсуждение