наверх
18:58
18 декабря
вторник
-15
Войти Регистрация
Логин Пароль Забыли пароль?
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Возрастное ограничение 16+
Архив новостей
пн вт ср чт пт сб вс
2
8
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
Программы канала Все

Администрация вновь не нашла поддержки в суде

23:35 2 декабря 2015 — Администратор 1457 1
А стало быть, реконструкция Центрального рынка снова откладывается. Напомню, прокуратура выявила нарушения при проведении конкурса на выбор инвестора. Да и само инвестиционное соглашение также вызвало вопросы у представителей надзорного ведомства. В связи с чем дальнейшие работы в этом направлении были заморожены. Второй арбитражный апелляционный суд, куда обратились чиновники, также встал на сторону прокуратуры.

Впрочем, несмотря на очередной проигрыш в суде, мэрия останавливаться не намерена. Уже стало известно, что администрация готовит ещё одну кассацию в очередную судебную инстанцию, аргументируя своё упорство тем, что городу необходим современный рынок. При этом в прокуратуре отмечают, что они вовсе не против реконструкции и обновлённого центрального рынка. Но для этого необходимо составить инвестиционное соглашение, которое не будет вызывать вопросов у прокуратуры и ФАС и которое бы точно исключило возможные негативные последствия для Кирова.

К слову, компания-инвестор, по сути, была образована в январе этого года, лишь за несколько месяцев до проведения конкурса. Уставной капитал - ни много ни мало десять тысяч рублей. Неудивительно, что на сайтах, которые ссылаются на данные из официальных источников, в графе «Надёжность» у инвестора, который должен вложить 1,5 миллиарда в реконструкцию Центрального рынка, всего одна звезда из трёх возможных, а в пункте «Платёжеспособность» и вовсе ни одной.

Автор - Роман Фоминых.
Вернуться к списку
Смотрите также